(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2933085555973116", enable_page_level_ads: true }); Мир рукоделия Лидии Костиной и не только...: Универсальная Масса для лепки своими руками от Оксаны.

среда, 1 апреля 2020 г.

Универсальная Масса для лепки своими руками от Оксаны.


В видео, Оксана не только поделится своим рецептом массы для лепки (прочная, эластичная и не пачкает руки), но и расскажет, как работает каждый ингредиент в ее составе, как обойтись без точных весов, как сделать своими руками бумажную глину, подходящую для ваших проектов.
Бумажная глина или паперклей (от англ. paper clay) – разновидность массы папье-маше. От классического рецепта – размоченная измельченная бумага с клеем – отличается разнообразными добавками, призванными улучшить качество готового изделия и добавить удобства при лепке.

После проверки большого числа рецептов и долгих экспериментов у Оксаны получилась идеальная масса для лепки. Именно из нее она и делает свои домики фей уже почти 2 года.
Затем, вместе с Оксаной мы слепим сказочный домик для сада.
Приятного просмотра!

Вам потребуются материалы;

туалетная бумага – 20 гр

клей ПВА – 460 мл., примерно 480 гр.,
сухая финишная шпатлевка на гипсовой основе – 8 столовых ложек с горкой (350 гр.)
мука – 11-13 столовых ложек с горкой – примерно 360-420 гр. (2 столовые ложки муки из этого объема можно заменить на 50 гр. белой косметической глины)
жидкое мыло – 3,5 столовые ложки
жидкое масло – 4 столовые ложки
В видео есть субтитры. Включите их. В настройках нажмите: "субтитры", "перевод" и выберите свой язык. Машинный перевод не идеален, но вам будет немного понятно.



Надеюсь, мои дорогие друзья, вам понравились видео мастер - классы с Оксаной и вы обязательно попробуете построить свой волшебный домик или оформить красиво баночку . Тем более,что времени у нас предостаточно, в связи с карантином.
Пишите комментарии, делитесь с друзьями, добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на новости блога.
Будьте здоровы!

С уважением, Lidia!

Комментариев нет:

Отправка комментария