(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2933085555973116", enable_page_level_ads: true }); Мир рукоделия Лидии Костиной и не только...: панно "пивная рыбка" из соленого теста.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

панно "пивная рыбка" из соленого теста.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Представляю вам пивную рыбку, проба пера... первый раз лепила из соленого теста. Сделала вывод, что лепить нужно летом. Процесс утомительный. Идея не моя, подглядела на сайте http://stranamasterov.ru/user/207978. Сушила в духовке несколько дней и еще возле батареи неделю. Затем покраска, лакировка. И на финише покрыла пивную рыбку фарфоровой пастой Petal Porcelain ® Setting Agent. В закромах нашла,( не помню, когда она у меня появилась) посмотрела, она уже загустела... разбавила водой и нанесла кистью на рыбку. Рыбка приобрела   приятную бархатистость, действительно, как фарфор...Сверху, пивная пена,  пшено на ПВА и снег из баллончика все закрепила лаком. Фарфоровая паста, фото, ниже.





Фарфоровая паста.
Рекомендация -
Одно быстрое погружение в эту пасту, на  водной основе, и ваши шелковые цветы, ленты, из ткани и другие отделочные материалы  превратятся в фарфор, застывает  быстро.
Жаль, что раньше ее не применяла...дождалась, когда она уже практически высохла.



На сегодня все! Пишите, делитесь своим мнением, подписывайтесь на новости.

Удачной недели, Вам!
с уважением Лидия



Комментариев нет:

Отправить комментарий